+7 (909) 792-71-67
Что ждет бизнес в 2021 году

Каждый год правительство РФ вносит поправки в законодательства РФ, и новый 2021 год не исключение! Мы подготовили список основных изменений в налоговой сфере, которые затронут бизнес:

 

✅ ОТМЕНА ЕНВД с 01.01.2021 г. - Да, самую выгодную систему налогообложения отменяют. Увы, но когда-то это должно было произойти, отмена ЕНВД планировалось еще с 2012 года, и теперь придётся перейти на одну из систем:

❗️ Патентную;

❗️ Упрощенную (УСН);

❗️ Общую систему налогообложения.

✅ Изменились лимиты по доходам на УСН. Теперь если Ваши доходы превысят 150 млн. руб., Вы не потеряете право на УСН, но будете платить налог по повышенной ставке 8 % (УСН доходы) и 20% (УСН доходы-расходы).

✅ Разрешат ИП уменьшать Патент на сумму страховых взносов за сотрудников и за себя.

✅ Обязательная МАРКИРОВКА для молочной продукции, одежды и прочих товаров легкой промышленности, ювелирных изделий, фототоваров, духов и шин. ИП реализующие товары, подлежащие обязательной маркировке НЕ имеют права применять Патент.

✅ Становится обязательна НОМЕНКЛАТУРА в чеке с февраля 2021 года. Больше нельзя будет оформлять продажу по свободной позиции, необходимо указание наименования товара, работ и услуг.

✅ Применение ОНЛАЙН-КАСС с 1 июля 2021 для ИП без наёмных работников, продающих товары собственного производства, выполняющих работы, оказывающих услуги.